Galvão Bueno perdeu corrida histórica da F1 pra narrar clássico entre Corinthians x São Paulo

0

Em todo o tempo em que a Fórmula 1 esteve presente na Rede Globo, Galvão Bueno sempre foi considerado como o narrador principal da categoria, quando ele era funcionário da empresa. Porém, em algumas oportunidades, ele acabou ficando de fora da escala de algumas corridas, seja por decisão da empresa quanto por outros acontecimentos que impediram a sua participação.

Em 2020, por exemplo, a Globo decidiu não utilizar Galvão Bueno para poder narrar as corridas daquela temporada. Por conta disso, em alguns momentos ele perdeu momentos históricos da categoria. Um dos principais em que ele ficou de fora foi do Grande Prêmio da Áustria de 2002, quando a Ferrari mandou Rubens Barrichello ceder a primeira posição para Michael Schumacher, o que aconteceu há alguns metros da bandeira quadriculada.

Galvão Bueno não narrou o GP da Áustria por conta da final da Rio-São Paulo

O motivo para que Galvão Bueno não tenha narrado o lendário Grande Prêmio da Áustria aconteceu por conta de um motivo: a final da Copa Rio-São Paulo, disputada entre Corinthians e São Paulo. Por se tratar de um grande jogo, a Globo optou por levar o lendário narrador para poder comandar as emoções do segundo jogo, que definiu o título para o Corinthians.

Naquela ocasião, também surgiu o famoso bordão: “hoje não, hoje não, hoje sim… hoje sim”, feito por Cléber Machado, considerado como o reserva de Galvão enquanto a categoria ainda tinha transmissão da Globo. A última vez que a categoria teve uma corrida televisionada pela emissora foi em 2020. Desde então, a Band detém os direitos de transmissão da categoria.