Charles Leclerc entrou para lista histórica da F1: ao lado de Schumacher, Senna e Prost

0

Contratado pela Ferrari em 2019, Charles Leclerc é uma das maiores esperanças da equipe em conseguir voltar a conquistar títulos na Fórmula 1. A última vez que os italianos conseguiram conquistar um Mundial de Construtores foi em 2008, quando a equipe teve Felipe Massa como um dos principais competidores na disputa pelo título de pilotos, mas que acabou sendo derrotado por Lewis Hamilton, na última corrida do ano.

No Grande Prêmio da Holanda, realizado no último domingo (25), Leclerc conseguiu superar as adversidades, em meio ao desempenho ruim da Ferrari dentro das pistas, e terminou a prova na terceira posição, assim garantindo mais um pódio para seu currículo. Com isso, o monegasco tem 37 presenças no Top-3 da categoria, sendo que ele garantiu a presença na lista com os 25 pilotos com mais pódios na categoria.

Charles Leclerc está na lista dos pilotos com mais pódios na história da Fórmula 1

Atualmente, o piloto com mais pódios na história da Fórmula 1 é Lewis Hamilton, que conseguiu conquistar 201 pódios durante sua presença na categoria. Em segundo lugar está Michael Schumacher, que durante o tempo em que esteve na F1 conseguiu 155 presenças no Top-3. Confira a lista dos pilotos com mais presenças no pódio da categoria: