Valtteri Bottas é punido em Mônaco: Vai perder posições no grid? Confirmado

0

Nesta sexta-feira (24), teve início o primeiro dia do final de semana do Grande Prêmio de Mônaco, considerada como uma das etapas mais icônicas da história da Fórmula 1. A Red Bull, atual líder do Mundial de Construtores da categoria, chega como a equipe a ser batida nesta rodada, junto com o seu piloto principal, Max Verstappen. No primeiro Treino Livre, quem surpreendeu foi a Mercedes, que ficou com a primeira e terceira posição.

Com os dois treinos livres nesta sexta (24), os pilotos aproveitam para poder entender melhor o circuito, com os carros desta temporada. Um dos pontos que precisam ter cuidado é com relação a entrada nos boxes. Por ser praticamente no meio das últimas curvas de Mônaco, os pilotos tentam maximizar ao máximo a velocidade, antes de entrar no limite de velocidade do pit lane. Valtteri Bottas não conseguiu reduzir a tempo e foi punido pela direção de prova.

Valtteri Bottas é punido por ultrapassar velocidade limite nos boxes de Mônaco

No momento de entrar no pit lane de Mônaco, os pilotos precisam reduzir a velocidade para 60 km/h. Porém, Valtteri Bottas não conseguiu reduzir por completo a velocidade até a linha que define o início do limite, onde ele passou a uma velocidade de 75 km/h. Por conta disso, a direção de prova decidiu punir o piloto pela infração cometida.

Por ainda ser o período de Treinos Livres, a punição determinada pela direção foi uma multa no valor de 1.000 euros, assim ele não irá sofrer nenhum reprimenda no grid de largada. Porém, caso ele venha a ultrapassar esse limite na corrida, pode sofrer uma punição no seu tempo de corrida, como uma de cinco segundos e que pode acabar com sua corrida.