Sebastian Vettel troca de nome e volta a competir em velocidade

0

Sebastian Vettel pode até ter aposentado da Fórmula 1, mas demonstrou que ainda busca a emoção nas competições no mundo da velocidade. No último final de semana, o tetracampeão mundial participou de uma prova de ciclismo de longa distância, tentando passar despercebido ao usar um pseudônimo.

Desde que se aposentou das corridas de Fórmula 1 em 2022, Vettel não manifestou interesse em retornar ao esporte a motor. Embora tenha feito algumas aparições pontuais, como uma homenagem aos 30 anos da morte de Ayrton Senna em Ímola, ele não voltou a competir em tempo integral.

Vettel inscrito com outro nome e outra nacionalidade

No entanto, a competição ainda parece ser uma grande paixão para ele. Vettel se inscreveu na Offroad Finnmark, uma prova de ciclismo na Noruega que ocorreu no dia 27 de julho e envolveu um percurso de 150 quilômetros.

Para manter sua identidade em sigilo, ele usou um nome fictício ao se inscrever, adotando o sobrenome de sua esposa, Prater, com um “S” adicionado à frente e alegando ser norueguês.

Espen Tangstad, jornalista da Altaposten, descobriu a identidade de Vettel ao comparar o nome e a data de nascimento (1987). Tangstad comentou que entendia o desejo de Vettel de passar despercebido.

Na competição, Vettel terminou em 44º lugar entre mais de 210 participantes, com um tempo de 8h55min12s, 2h10min05s atrás do vencedor, Sebastian Molund Enoksen.

A chegada foi em Alta, onde Vettel foi recebido pela família e ovacionado pelo público ao ser reconhecido. Ele recusou dar declarações à imprensa quando solicitado.