Por que Pietro Fittipaldi foi DESCLASSIFICADO na Fórmula Indy?

0

O atual campeão da Indy não está para brincadeira. Álex Palou, conquistou a vitória no confuso desafio do US$ 1 Milhão, realizado neste domingo (24) no Thermal Club, na Califórnia.

O piloto espanhol da Ganassi largou na pole position e dominou as 20 voltas da disputa principal do evento, que não contabiliza pontos para o campeonato. Além disso, Palou levou para casa um prêmio de US$ 500 mil (aproximadamente R$ 2,5 milhões na cotação atual).

A corrida principal foi marcada por um ritmo lento nas primeiras 10 voltas, com muitos pilotos optando por preservar seus equipamentos e evitar riscos. Um dos destaques foi Colton Herta, da Andretti, que claramente reduziu sua velocidade para poupar pneus. A estratégia deu certo para o piloto americano, que conseguiu se recuperar e terminar em quarto lugar, garantindo um prêmio de US$ 100 mil (cerca de R$ 502 mil).

A segunda posição na corrida foi conquistada pelo neozelandês Scott McLaughlin, da Penske, que levou para casa US$ 350 mil (cerca de R$ 1,7 milhão) após uma performance sólida. Ele superou Felix Rosenqvist, da Meyer Shank, logo na largada e manteve-se tranquilo até a bandeira quadriculada. Rosenqvist, que venceu a primeira bateria, terminou em terceiro lugar, ganhando US$ 250 mil (cerca de R$ 1,2 milhão).

Fittipaldi desclassificado

Apesar de se classificar para a corrida principal, o brasileiro Pietro Fittipaldi acabou sendo desqualificado. O piloto da RLL estava em oitavo lugar quando começou a perder posições devido a problemas de combustível, praticamente arrastando-se até o intervalo de 10 minutos. Ao chegar aos boxes, ele recebeu a bandeira preta por não ter iniciado a corrida com combustível suficiente.

Marcus Armstrong, da Ganassi, conquistou o quinto lugar e recebeu um prêmio de US$ 80 mil (aproximadamente R$ 400 mil). Seu colega de equipe, Linus Lundqvist, foi o melhor novato do evento, terminando em sexto lugar e ganhando a premiação padrão de US$ 23 mil (R$ 115 mil). Alexander Rossi, Josef Newgarden, Christian Lundgaard e Agustin Canapino completaram o top-10.