Globo não quis saber e levou Giba para comentar corrida de F1 junto com DJ

0

A Globo teve uma ideia um tanto “diferente” para executar uma transmissão da Fórmula 1, a grande categoria do automobilismo mundial. Uma proposta tão original que envolveu até mesmo um campeão das quadras e um DJ.

Em uma iniciativa inédita a emissora carioca resolveu inovar na abertura da temporada 2015 da Fórmula 1. O estúdio do programa “Encontro com Fátima Bernardes”, no Projac, ganhou uma nova cara por uma madrugada com Galvão Bueno e os comentaristas Reginaldo Leme e Luciano Burti, que receberam convidados para um programa especial que celebrava o início do campeonato.

Participaram do “evento” os atores e fãs de Fórmula 1 Marcello Antony e Thiago Rodrigues, o campeão olímpico e então integrante do time de comentaristas da TV Globo Giba, a ex-piloto da Stock Car e hoje comentarista na TV Cultura, Bia Figueiredo, e o ex-piloto de Fórmula 1 e DJ Raul Boesel. Todos reunidos para a transmissão do GP da Austrália.

Ideia acabou não vingando

O cenário teve elementos de automobilismo, o maior deles, um carro de Fórmula 1 pintado pelo designer Alan Mosca, ficou no meio do estúdio. Os convidados ficaram no mesmo ambiente que Galvão narrou a corrida, ao lado de Reginaldo e Burti.

Mas a ideia não deu certo. Muitas críticas foram feitas pela imprensa e pelos torcedores. Com isso, a grande ideia durou somente naquela corrida vencida por Lewis Hamilton. As transmissões voltaram ao antigo padrão e a Globo engavetou a inovação.

Aquela corrida da Austrália teve ainda mais duas curiosidades: Foi a corrida de estreia de Max Verstappen, então piloto da Toro Rosso, com apenas 17 anos, algo que gerou muitas críticas no mundo da Fórmula 1. Além disso, teve a grande estreia de Felipe Nassr, terminando a prova com um 5º lugar, sendo esse seu melhor resultado na categoria máxima da velocidade.