Como foi a conquista do último título mundial de Michael Schumacher na Fórmula 1?

0

Acelerando pelas curvas empolgantes e tênues da pista molhada, o Grande Prêmio da Bélgica de 2004 em Spa-Francorchamps apresentou ao mundo o heptacampeonato de Michael Schumacher. A pista estava coberta por tensão e empolgação, com cada momento crucial definindo o destino do título. A ação estratégica dos pilotos fez de Jarno Trulli, que teve a sorte de entrar tarde na pista, o pole position, apenas 0s072 à frente de Schumacher.

Rubens Barrichello, a única esperança restante de adiar a conquista de Schumacher, terminaria a sexta-feira na sexta posição. A corrida, embora realizada em condições secas, proporcionou momentos de ação intensa ao longo da competição. Após uma largada ruim, Schumacher se encontra na quarta posição, enquanto Barrichello ficou preso quando a Jaguar de Mark Webber o atingiu.

Quem se destacou na corrida do GP da Bélgica de 2004?

À medida que a corrida avançava, a arena do GP da Bélgica esquentava com os movimentos estratégicos dos pilotos. Após o safety car ser acionado, a dupla da Renault liderou, seguida de perto por David Coulthard da McLaren. No entanto, foi Kimi Raikkonen quem roubou a cena: embora começando na décima posição, ele rapidamente alcançou a quarta posição, ultrapassando Schumacher.

O que levou Raikkonen à vitória?

Uma série de ultrapassagens e estratégias de corrida definiram a liderança de Raikkonen. Depois que Alonso rodou de forma espetacular devido a um vazamento de óleo, Raikkonen subiu ao primeiro lugar. Mesmo depois de um pit stop obrigatório, ele conseguiu manter a liderança, construindo uma vantagem sólida.

Ao mesmo tempo, Schumacher realizava uma corrida tranquila, garantindo um segundo lugar seguro, enquanto Antonio Pizzonia e Juan Pablo Montoya estavam deslumbrantes em terceiro e quarto, respectivamente. No entanto, a corrida de Pizzonia terminou quando a transmissão de seu carro quebrou. Montoya assumiu o terceiro lugar, enquanto Barrichello, Ricardo Zonta e Felipe Massa subiram um nível.

Como Schumacher se sagrou heptacampeão?

Com os pneus Bridgestone não sendo tão eficientes quanto os de Michelin, Schumacher ainda conseguiu terminar em segundo, garantindo seu sétimo título mundial. Esta conquista o colocou à frente de Barrichello e Massa, com este último obtendo seu melhor resultado na Fórmula 1 até então.

Essa vitória significou muito para Schumacher, já que Spa-Francorchamps era um circuito especial para ele, pois tinha feito sua estreia na F1 neste local em 1991 e venceu sua primeira corrida lá em 1992. Apesar de todo o drama, o campeonato de Schumacher resistiu ao teste do tempo, permanecendo invicto por 15 anos, até ser eventualmente ameaçado por Lewis Hamilton, atualmente com cinco conquistas.