Vitória de Carlos Sainz e pódio de Charles Leclerc, faz Ferrari superar a Red Bull na Fórmula 1

0

Marcado por intensas disputas, o espanhol Carlos Sainz conquistou uma vitória crucial para a Ferrari no GP do México de Fórmula 1, após largar na pole no Autódromo Hermanos Rodríguez, na Cidade do México. Lando Norris, da McLaren, conseguiu ultrapassar Charles Leclerc nas voltas finais, impedindo uma dobradinha da Ferrari. O monegasco completou o pódio em terceiro lugar.

Ferrari ultrapassa Red Bull no Mundial de Construtores

Graças ao triunfo de Sainz e ao terceiro lugar de Leclerc, a Ferrari ultrapassou a Red Bull no campeonato de construtores, somando 41 pontos no México, enquanto a equipe austríaca de Max Verstappen e Sergio Pérez obteve apenas oito.

Com quatro etapas restantes para o fim da temporada 2024, a McLaren lidera o campeonato com 566 pontos, seguida pela Ferrari com 537, e a Red Bull em terceiro com 512.

Como foi a corrida vencida pelo piloto espanhol?

Na largada, Verstappen assumiu a liderança, enquanto Sainz tentou atacá-lo pela parte externa, mas acabou forçado a sair da pista pelo líder do campeonato. Logo em seguida, o espanhol devolveu a posição. Pouco depois, uma colisão entre Tsunoda e Albon levou ambos ao abandono e acionou o safety car. Os comissários investigaram o incidente, decidindo por não aplicar penalidades.

Sergio Pérez, que largou da P18, rapidamente subiu para a P13, mas foi penalizado por largar fora das marcas. Ao retornar à pista, Verstappen segurou a liderança até ser ultrapassado por Sainz, que aproveitou o DRS na relargada para retomar a ponta.

Mais adiante, uma disputa acirrada entre Verstappen e Norris gerou uma punição de 20 segundos para o holandês após manobras agressivas. Com isso, Leclerc assumiu a segunda posição, e Hamilton e Russell seguiram em batalha nas posições seguintes. Alonso, em sua corrida de número 400 na Fórmula 1, teve de abandonar na volta 16.

Pérez seguiu enfrentando desafios, disputando a décima posição com Lawson e, posteriormente, com Stroll, mas foi penalizado novamente. Na frente, Sainz ampliava sua vantagem sobre Leclerc, enquanto Verstappen e Piastri buscavam recuperar posições após suas paradas nos boxes.

Mais tarde, indícios de chuva no circuito trouxeram um momento de apreensão, mas sem impacto significativo na prova. Hamilton pressionou Russell em várias tentativas até finalmente ultrapassá-lo na volta 67, garantindo a quarta posição.

A vitória ficou com Sainz, seguido por Norris e Leclerc, que completaram o pódio. Verstappen cruzou a linha de chegada em sexto após cumprir a penalidade.