Toto Wolff traz PÉSSIMA notícia para o torcedor da Mercedes

0

O chefe da Mercedes, Toto Wolff, expressou pessimismo sobre as chances da equipe nas corridas restantes da temporada 2024 da Fórmula 1. Segundo Wolff, a equipe alemã enfrenta poucas oportunidades de obter bons resultados nas provas que ainda restam no calendário.

Embora George Russell tenha surpreendido ao conquistar um terceiro lugar no GP do Azerbaijão, o pódio foi resultado de circunstâncias excepcionais, como o acidente entre Sergio Pérez e Carlos Sainz na penúltima volta da corrida, que elevou Russell ao top 3. Inicialmente, Russell estava em quinto lugar e enfrentava dificuldades para acompanhar o ritmo dos líderes.

Wolff reconheceu que o desempenho de Russell foi além do esperado, dado o pacote atual da Mercedes. “Herda um pódio e terminar em terceiro é melhor do que esperávamos, mas não nos deixamos iludir. Com o ritmo de hoje, éramos P5”, comentou o dirigente.

Enquanto isso, Lewis Hamilton teve uma corrida difícil após ser forçado a largar do pit lane devido à troca de componentes do motor. O heptacampeão lutou com problemas de equilíbrio no W15 e terminou em um decepcionante nono lugar.

O que disse Wolff?

Wolff destacou que a equipe já antecipava dificuldades para Hamilton. “Sabíamos que seria uma corrida complicada, pois ultrapassar aqui é muito difícil, e foi o que aconteceu. Quando você se aproxima dos carros à frente, os pneus superaquece e você começa a perder desempenho”, explicou.

Com sete corridas restantes na temporada e uma diferença de 115 pontos para a Ferrari no Campeonato de Construtores, Wolff está cético quanto às chances da Mercedes nas etapas finais, observando que poucas pistas no calendário favorecem o desempenho da equipe.

“Tradicionalmente, somos rápidos em Barcelona, Silverstone e Spa-Francorchamps. Austin e Brasil foram bons para nós no ano passado, mas as oportunidades favoráveis são escassas”, completou o chefe da Mercedes.