Temporada 2024 nem começou e a Williams já ficou na ÚLTIMA posição no grid da Fórmula 1

0

A pré-temporada de três dias da Fórmula 1 chegou ao fim nesta sexta (23) no Bahrein. Este breve período sempre oferece um vislumbre inicial do que está por vir na temporada, embora as equipes frequentemente ocultem seu verdadeiro desempenho na pista e os tempos de volta não sejam totalmente representativos.

Portanto, o foco principal geralmente é completar todos os programas estabelecidos sem problemas de confiabilidade. E ninguém foi mais presente nos testes do que a equipe Haas.

A equipe americana concentrou-se totalmente em simulações de corrida com Kevin Magnussen e Nico Hülkenberg, terminando a semana de testes com uma impressionante marca de 441 voltas, 35 a mais do que a segunda colocada, a Ferrari. Magnussen, em particular, acumulou o maior número de voltas, totalizando 239 ao longo dos três dias de testes.

A dedicação da Haas às simulações de corrida também é evidente nos tempos combinados de volta. Magnussen encerrou como o último colocado geral, ficando mais de três segundos atrás da marca estabelecida por Carlos Sainz, que liderou os tempos, enquanto Nico terminou na 14ª posição geral.

Williams na última colocação

Sainz não apenas demonstrou velocidade durante a pré-temporada, mas também se destacou como o segundo piloto com maior quilometragem, totalizando 224 voltas. Daniel Ricciardo ficou em terceiro nesse quesito, com o tricampeão Max Verstappen em quarto e Hülkenberg em quinto.

Na outra ponta, Logan Sargeant registrou o menor número de voltas, com apenas 138. Pierre Gasly e Lando Norris foram os únicos outros dois pilotos a completarem menos de 150 giros. A Williams enfrentou grandes desafios em termos de durabilidade, com o FW46 sendo o carro que menos rodou no Circuito do Sakhir, totalizando apenas 299 voltas.

Os problemas surgiram principalmente no primeiro dia, com um incidente envolvendo Alexander Albon pela manhã e posteriormente uma rodada e uma falha na transmissão com Sargeant durante a tarde. Isso resultou em apenas 61 voltas completadas no quarto dia.