Relembre o GP da F1 que teve desastre na pista e dois pilotos brasileiros saindo na porrada

0

No mundo da Fórmula 1, os Grandes Prêmios não ficam marcados para a história somente pelas ultrapassagens dentro das pistas ou por uma vitória inedita. As coisas que acontecem fora dela também são importantes para que uma corrida em específica fique na história da categoria. O GP do Canadá de 1982 ficou para a história por conta da briga de dois brasileiros no boxes e o falecimento de um piloto.

Nos treinos classificatórios para o GP do Canadá da temporada de 1982, Chico Serra, piloto da equipe Fittipaldi na época, tinha a oportunidade de conseguir uma boa posição de largada. Porém, Raul Boesel atrapalhou sua melhor volta e fez com que ele fosse eliminado ainda no pré-classificatório, já que existiam 29 carros e somente 26 poderiam se alinhar no grid de largada. Após a corrida, Serra buscou Boesel nos boxes e começou uma briga, que precisou ser apartada pelos mecânicos.

GP do Canadá de F1 contou com brigas de brasileiros e morte no início da corrida

Porém, a briga entre dois pilotos nos boxes foi a coisa “menos pior” que aconteceu no fim de semana do Grande Prêmio do Canadá de 1982. No domingo, os carros se alinharam para poder disputar a corrida. Porém, logo na largada, um gravíssimo acidente aconteceu. O piloto italiano Riccardo Paletti, que estava correndo pela equipe Osella, bateu forte na Ferrari de Didier Pironi.

Essa batida causou um gravíssimo acidente e deixou o carro de Paletti destroçado. Ele foi levado ao hospital às pressas, porém ele não resistiu e veio a falecer. Mesmo com um grave acidente, a corrida no Canadá seguiu normalmente e quem saiu vencedor da corrida foi Nelson Piquet, sendo que essa foi a sua única vitória na temporada.