Quantos pilotos já venceram na temporada 2024 da Fórmula 1?

0

Quando 2024 começou parecia que seria um novo passeio da Red Bull, mas as coisas começaram a mudar ao longo das provas, para alegria dos fãs que torcem por uma Fórmula 1 cada vez mais competitiva. Com a vitória de Lewis Hamilton, na última corrida disputada na Inglaterra, vem a questão: quantos pilotos já venceram na atual temporada?

Lewis Hamilton voltou a vencer na Fórmula 1 após 945 dias. No GP da Inglaterra realizado no último domingo (7), o piloto largou da segunda posição, superou George Russell, acertou na estratégia e alcançou o triunfo número 104 de sua carreira, tornando-se o sexto piloto a vencer em 2024.

Max Verstappen segue na frente, sem a mesma vantagem

Max Verstappen começou o campeonato dominando completamente. Nas primeiras sete corridas do ano, subiu ao degrau mais alto do pódio em cinco ocasiões – as exceções foram a Austrália, onde abandonou, e Miami, onde terminou em segundo lugar.

O holandês ainda triunfou em outras duas corridas: Canadá e Espanha. Mesmo impondo um ritmo dominante na temporada, a Fórmula 1 chegou à metade do calendário com seis pilotos diferentes vencendo em 12 etapas.

Carlos Sainz foi o primeiro a bater o neerlandês, vencendo em Melbourne. Em Miami, foi a vez de Lando Norris, enquanto Charles Leclerc quebrou a sequência de azar em Mônaco. George Russell venceu no Red Bull Ring, e agora Hamilton voltou a vencer em Silverstone.

Mesmo sem vencer nas duas últimas corridas, Verstappen segue como líder absoluto da temporada 2024. O piloto da Red Bull soma 255 pontos, contra 171 de Norris, o segundo colocado. Leclerc fecha o top-3 com 150 pontos.