Quantas vezes a Fórmula 1 já esteve em Las Vegas?

0

A Fórmula 1 anuncia com entusiasmo a expansão de suas corridas nos Estados Unidos, fortalecendo ainda mais sua presença num dos mercados mais influentes do setor. A categoria, que ganhou notoriedade no país após o sucesso da série Drive to Survive, na Netflix, adicionará Las Vegas – uma das áreas turísticas mais essenciais dos EUA – ao seu circuito, ao lado das já confirmadas Austin e Miami.

Os cassinos e hotéis de Vegas não apenas oferecem um ótimo show, mas agora também se tornarão cenário para o emocionante universo da Fórmula 1. Esta notícia vem para consolidar ainda mais a presença da F1 no mercado norte-americano.

A Fórmula 1 volta a Las Vegas após 41 anos

Las Vegas sediará a terceira corrida da F1 na próxima temporada, marcando o retorno da categoria à cidade 41 anos após sua última passagem. Anteriormente, as disputas aconteciam em um circuito de rua no estacionamento do renomado hotel e cassino Caesars Palace. A pista, então composta por 14 curvas ao longo de 3.680 km, foi palco de 75 voltas eletrizantes.

Relembrando as corridas de Fórmula 1 em Las Vegas

Em outubro de 1981, a primeira corrida da Fórmula 1 em Las Vegas foi a última disputa do calendário daquele ano. Esta corrida épica definiu o campeonato a favor de Nelson Piquet, que conseguiu superar Carlos Reutemann, então líder do campeonato.

A segunda e última corrida da F1 em Vegas ocorreu em 1982, em um campeonato também decidido na pista na Las Vegas Strip, após o GP da Itália. O italiano Michele Alboreto foi o grande vencedor em uma corrida de alto desgaste sob um calor de mais de 35° C.

Uma nova era para a Fórmula 1 em Las Vegas

Por ora, a expectativa é alta para o retorno da Fórmula 1 a Las Vegas. Com uma grande base de fãs estabelecida graças à popularidade da série “Drive to Survive” e com o fascínio global pela cidade de Las Vegas, a corrida promete ser um evento emocionante e imperdível para os amantes da Fórmula 1.