Novo carro de Carlos Sainz faz espanhol sentir alívio na F1

0

Após alcançar o terceiro lugar no pódio durante a abertura da temporada de Fórmula 1 no Bahrein, Carlos Sainz expressa um sentimento de “alívio” por ter novamente um carro de Fórmula 1 que ele pode “atacar”.

A Red Bull mais uma vez se destacou: Max Verstappen conquistou uma vitória dominante, com seu companheiro de equipe Sergio Perez logo atrás. No entanto, a diferença de 25 segundos entre Sainz e Verstappen foi a metade do que era no ano anterior.

Foi nesse momento que os desafios da Ferrari com o gerenciamento dos pneus e a inconsistência no comportamento de direção se tornaram evidentes. O ritmo de corrida abaixo do esperado do SF-23 persistiu ao longo da temporada, contrastando com seu desempenho mais competitivo na classificação, especialmente em circuitos mais exigentes.

O fato de ele poder finalmente ser agressivo e atacar com o novo SF-24 é “um pequeno alívio”, enfatiza Sainz. “Porque a última corrida onde ataquei foi a Áustria, então estamos falando de 13, 14 corridas aqui.”

Sainz espera um ano melhor

Tanto ele quanto seu companheiro de equipe, Charles Leclerc, estiveram frequentemente na pole position ou na primeira fila nas últimas oito corridas. “No entanto, durante a corrida, Max conseguiu abrir uma grande vantagem e Checo sempre foi capaz de nos ultrapassar. Espero que este ano não vejamos essa diferença tão clara e que tenhamos dado um grande passo adiante.”

“Acho que estamos um pouco longes no momento para sermos um verdadeiro desafio para vitórias em corridas se eles juntarem tudo e fizerem tudo perfeitamente. Mas a base que temos no carro este ano é muito melhor”, disse ele Sainz. .