MotoGP 2025: revelado o calendário para nova temporada

0

A MotoGP se encaminha para as últimas corridas desta temporada. Neste final de semana, entre os dias 27 a 29 de setembro, a categoria desembarca na Indonésia para a disputa do Grande Prêmio da Indonésia, que será realizado no Circuito Urbano Internacional de Mandalika. Com seis etapas para serem disputadas, Jorge Martín, da Pramac, é o líder da competição, com 341 pontos somados ao longo da temporada.

Francesco Bagnaia, da Ducati, acompanha de perto o líder da competição, com 317 tentos. Ao que tudo indica, o campeonato deve ser definido somente nas três últimas corridas do ano, a depender dos resultados. Enquanto a emoção toma conta desta temporada da MotoGP, as equipes já receberam qual será o calendário da próxima temporada, que foi divulgado nesta quinta-feira (26).

Confira qual o calendário da MotoGP para a próxima temporada

Ao todo foram confirmadas 22 etapas. Neste ano, foram disputadas 20 provas ao longo do ano, sendo que algumas que estavam programas originalmente acabaram sendo canceladas. Por exemplo, o Grande Prêmio da Argentina da categoria acabou sendo cancelada por causa da situação econômica vivida no país. Para 2025, a etapa foi confirmada mas ainda pode ser cancelada no início do ano, a depender da situação financeira do país. Confira como ficou o calendário da categoria para o próximo ano.

1. GP da Tailândia, Buriram: 28 de fevereiro a 2 de março
2. GP da Argentina, Termas de Rio Hondo: 14 a 16 de março
3. GP das Américas, COTA: 28 a 30 de março
4. GP do Catar, Lusail: 13 a 15 de abril
5. GP da Espanha Jerez: 25 a 27 de abril
6. GP da França, Le Mans: 9 a 11 de maio
7. GP da Grã-Bretanha, Silverstone: 23 a 25 de maio
8. GP de Aragão, MotorLand: 6 a 8 de junho