0

A Fórmula 1 abriu oficialmente o calendário nesta quinta com duas sessões de treinos livres no Bahrein. E foi um dia recheado de surpresas. Primeiro com Daniel Ricciardo, que liderou o TL1. Em seguida veio uma “surpresa” da Mercedes pra cima dos rivais, com uma dobradinha. Lewis Hamilton foi o líder do TL2, seguido por George Russell.

Essa liderança da Mercedes e o “chapéu” aplicado nas concorrentes (principalmente na Red Bull), gera uma questão: A equipe alemã escondeu o jogo ou o time austríaco não usou tudo que pode, deixando de exibir o conhecido favoritismo?

Hamilton lidera o treino livre 2

Hamilton, que terminou em nono lugar no treino anterior, superou a melhor volta de Charles Leclerc nos primeiros dez minutos e dominou a sessão que encerrou o primeiro dia de atividades no Circuito de Sakhir. Enquanto isso, Russell registrou a segunda melhor volta nos últimos 20 minutos.

Quem chegou mais perto de superar o heptacampeão nos 60 minutos de treino livre foi Carlos Sainz, que terminou em quarto lugar ao final da sessão; o espanhol chegou a estar apenas 0s018 atrás do veterano da Mercedes, mas a vantagem de Hamilton aumentou posteriormente.

Depois de expressar insatisfação com seu carro no TL1, Max Verstappen teve uma presença discreta nesta sessão; inicialmente, ficou a meio segundo de Hamilton, registrando o quarto lugar em sua primeira tentativa e subindo para terceiro após 20 minutos. No entanto, perdeu terreno à medida que seus rivais melhoravam suas voltas, caindo para o sétimo lugar.

O tricampeão cruzou a linha de chegada na sexta posição, à frente de Nico Hulkenberg. Enquanto treinava largadas após o término da sessão, voltou a se queixar de problemas para mudar as marchas do RB20.

Com isso, fica a dúvida que sempre existe em início de temporada, sobre quem está melhor? Essa dúvida começará a ser respondida nesta sexta (1º), quando os carros voltam para pista para o TL3 e mais tarde, 13h (horário de Brasília), será definido o Grid de largada para a primeira das 24 corridas da Fórmula 1 em 2024.