Globo deve ter DUAS equipes de transmissão da F1 em 2025; veja os nomes

0

Por muitos anos a Globo foi a casa da Fórmula 1 no Brasil. Após o final da temporada de 2020, por falta de acordo entre as partes, a competição deixou a emissora carioca e rumou para a Band, que transmite a F1 desde 2021, ano que ficou marcado pela disputa intensa entre Max Verstappen e Lewis Hamilton pelo Mundial de Pilotos. No final, Verstappen foi quem conquistou o título da categoria.

Após três anos, a categoria pode estar bem próxima de deixar a Band por causa de problemas financeiros que ela vive no momento. O destino seria novamente a Globo. De acordo com a Motorsports, as negociações já estão avançadas e o acordo pode ser anunciado já em outubro. Ainda, o portal de notícias também apontou que a emissora montará duas equipes de transmissão, uma para a TV aberta e outra para a fechada.

Globo deve transmitir mais da metada da temporada na TV aberta; SporTV passará todas as corridas

A Motorsports apontou que a emissora da família Marinho deve transmitir mais da metada da temporada, indo contra os rumores iniciais de que seriam apenas 12 provas com transmissão. Já o SporTV contará com a transmissão completa da categoria. Além disso, mesmo com as provas da TV Aberta, o canal por assinatura transmitirá a prova. Os principais narradores na TV aberta serão Everaldo Marques, que narrou algumas provas em 2020, e Luis Roberto.

Já na TV fechada, os narradores que irão participar serão Luis Carlos Júnior e Bruno Fonseca, nome que já é responsável por narrar provas de automobilismo na SporTV. Já na função de comentarista, a emissora contará com Luciano Burti e Rafael Lopes, onde eles devem revezar entre a participação na TV aberta e fechada. Além disso, o grupo de comunicação contará com repórters in loco, mas que ainda não foram definidos.

Ao que tudo indica, nenhum dos nomes contratados pela Band devem retornar à emissora carioca. Existe a possibilidade de que ao menos a repórter Mariana Becker, famosa pelas coberturas presenciais nos circuitos, seja contratada. Porém, ainda não existe nenhuma confirmação.