Estreia no calendário da MotoGP é oficialmente cancelada

0

A MotoGP confirmou nesta segunda-feira (15) o cancelamento oficial do GP do Cazaquistão, que estava previsto para estrear no calendário de 2024. Em seu lugar, uma segunda prova no circuito de Misano foi adicionada para manter o número de 20 corridas na temporada.

Esta é a terceira vez que a corrida no Cazaquistão é adiada desde que foi originalmente incluída no calendário. Inicialmente planejada para estrear em 2023, a prova em Sokol foi adiada para julho deste ano devido ao atraso na conclusão do circuito.

Novos obstáculos surgiram

No entanto, fortes inundações na região levaram ao adiamento novamente da corrida. Originalmente considerada para substituir o GP da Índia, que estava programado para setembro antes de ser cancelado, a falta de garantias oferecidas pelos organizadores locais resultou na decisão da MotoGP de cancelar completamente o evento no Cazaquistão.

Este é o terceiro Grande Prêmio da temporada a ser cancelado, seguindo Índia e Argentina, deixando o calendário reduzido para 20 eventos dos 22 originalmente planejados.

Em vez do Cazaquistão, a MotoGP anunciou na segunda-feira um segundo GP em Misano. O circuito sediará o GP de San Marino de 6 a 8 de setembro, duas semanas antes do segundo evento de Misano de 20 a 22 de setembro.

Quando ficou claro que os problemas enfrentados impediriam a realização do evento, a Dorna começou a buscar alternativas para evitar um calendário com apenas 19 eventos.

Inicialmente, cogitou-se organizar uma segunda visita ao Catar, que sediou a abertura da temporada em março, facilitando a logística para as equipes, especialmente considerando que esta será a primeira corrida de uma rodada tripla junto com Indonésia e Japão.

No entanto, a falta de acordo com o Catar e as altas temperaturas na região em setembro levaram os organizadores da MotoGP a explorar outras opções. Valência e Misano emergiram como substitutos ideais, com discussões inclusive sobre um possível retorno a Brno.

Ao final, Misano foi escolhido, onde as equipes enfrentarão um desafio logístico para se prepararem para a corrida na Indonésia, apenas cinco dias depois. A segunda prova no circuito italiano será denominada oficialmente como GP da Emilia-Romanha.