Andretti resolveu falar e mostrou que está de olho aberto em Oscar Piastri

0

A disputa pelo título mundial de pilotos deste ano está focada principalmente no confronto direto entre Max Verstappen e Lando Norris, que estão separados por 52 pontos com seis corridas restantes no campeonato.

No entanto, dentro da equipe McLaren, quem tem chamado bastante atenção é Oscar Piastri, de 23 anos, que venceu dois GPs e subiu ao pódio em nove ocasiões nos seus dois primeiros anos na Fórmula 1.

Esses números impressionaram não apenas os fãs e ex-pilotos da categoria, mas também aqueles que já tiveram o privilégio de conquistar um título na Fórmula 1. Entre esses campeões, destaca-se Mario Andretti, que venceu o mundial de 1978 com a Lotus.

Com uma carreira que se estendeu dos anos 60 aos 90, o ítalo-americano também venceu as 500 Milhas de Indianápolis em 1969, além de conquistar vitórias em outras categorias como F1, Protótipos e séries americanas.

Andretti falou sobre Piastri

Ao analisar os campeões mundiais australianos na história da F1, como Jack Brabham e Alan Jones, Andretti acredita que Piastri logo poderá se juntar a essa lista: “Sou fã de Oscar Piastri – declarou ao GPblog.com – ele tem qualidades de campeão e está sempre em destaque. Parece que ele apoia Norris, já que Lando está em uma posição melhor no campeonato, mas, ao mesmo tempo, Piastri é um piloto que quer fazer a sua parte também. Pelo pouco tempo que está na Fórmula 1, ele já está mostrando que tem o potencial para ser um futuro campeão.”