Max Verstappen pode encerrar ciclo na Red Bull após o GP da Bélgica

0

George Russell, Lewis Hamilton e Oscar Piastri são os três últimos vencedores de um Grande Prêmio desta temporada. A última vitória de Max Verstappen foi no Grande Prêmio da Espanha, em 23 de junho, ou seja, há um mês. Essa alternância de vencedores em corridas consecutivas é algo que a Fórmula 1 não vivia há um tempo, e nem mesmo o campeão holandês estava acostumado a enfrentar.

Na verdade, desde a temporada de 2021, o principal piloto da Red Bull não ficou afastado do topo do pódio por mais de três corridas consecutivas. Essa estatística ilustra bem o quão dominante Verstappen tem sido em comparação com o restante do grid nos últimos dois anos.

Ciclo pode ser encerrado após o GP da Bélgica

No entanto, a ausência de vitórias de Verstappen pode se prolongar ainda mais, não apenas por causa da aparente supremacia técnica da McLaren sobre a concorrência. De fato, na Bélgica, o #1 provavelmente terá que cumprir uma penalização de 10 lugares no grid de largada, o que complicará significativamente sua busca pelo sucesso, apesar de estar em uma pista onde historicamente se sai bem.

Se a falta de vitórias persistir por uma quarta corrida, Verstappen ‘retrocederá’ quatro anos, até 2020, quando terminou a temporada em terceiro lugar no campeonato, atrás da dominante Mercedes. Naquela temporada, ele conquistou apenas duas vitórias e teve uma sequência de 10 corridas sem vitórias entre elas. Sendo assim, caso não vença um ciclo de pelo menos uma vitória em quatro corridas será encerrado pelo holandês na Red Bull.